登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅林的博客

今天之所以区别于昨天,恰恰因为昨天的感受依然留在我心中。

 
 
 

日志

 
 

【原创】摄影习作 白蜡树—雌雄花  

2012-04-14 07:18:58|  分类: 摄影习作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  白蜡树形美观,落叶较晚,绿色期长,是较好的绿化、美化环境的首选品种。这种树对气候、土壤要求不严,耐干旱,耐水湿,耐盐碱,生长较迅速。且少病虫害,抗风,抗烟尘,材质优良。

  也可能由于上述原因吧,一九八四年十二月二十五日天津市人大十届常委会第十六次会议正式将绒毛白蜡定为天津市市树。

  此树雌雄异株,成活率较高。

  雌蜡树开的花,有一种含蓄的美,柱头呈红色,初绽时如同羞涩的少女。花凋谢以后便生出箭一般的一簇簇的种子挂在树上。雄蜡树开的花也很漂亮,花药黑灰色。现将我拍下的雌蜡花和雄蜡花贴于此和朋友们共享。

 

 

白蜡树——雌雄花 - 梅林 - 梅林的博客

 
 

【原创】摄影习作 白蜡树—雌雄花 - 梅林 - 梅林的博客

 

白蜡树——雌雄花 - 梅林 - 梅林的博客

 
 

白蜡树——雌雄花 - 梅林 - 梅林的博客

 
  评论这张
 
阅读(784)| 评论(52)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018