登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅林的博客

今天之所以区别于昨天,恰恰因为昨天的感受依然留在我心中。

 
 
 

日志

 
 

庆祝下乡45周年活动场外花絮(一)  

2013-06-09 21:12:44|  分类: 纪念回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

庆祝下乡45周年活动场外花絮(一) - 梅林 - 梅林的博客

 

                                                                坐公交车的曲折

       联谊会定于529上午九点在津利华大酒店举行座谈会。因去津利华酒店没有直达车,接到通知后我就和孙玉英大姐约好一起去。
   

       
我们家距孙大姐家直线两站地,是乘公交车必经之路。634856673850等各路公交车都从她家路过。约好29日早7:00我一到车站即打电话告诉她,同时告知我乘坐哪路公交车。
   

       
我俩估计,就算是上班高峰从水木天成到津利华酒店有两个小时也应该能到。
      
上班时间等班车的,等公交的人确实很多。太遗憾了!一辆856从我眼前过去,差一秒没赶上。还好,没等三两分钟来了两辆634路,我见前面这辆人多,便毫不犹豫上了后面那辆。一上车拿出手机立马给玉英大姐打电话。
      “
玉英大姐,我上了634路了
      
旁边的一位大姐捅了捅我的胳膊说:这是631”
      
我惊诧不已。怎么会是631呢?
      “
没错!那位大姐很认真地说。说时迟那时快,马上就要到下一站千禧园了。
       
糟糕!铁道桥洞下面排起了长龙,我心急如焚。这时求谁也没用,下车是没门!只能焦急地等待……我一看表,已经是7:20分了。
   

       
可算到站了,我拨开人群急忙下车。一站地竟然运行了二十多分钟。由于刚才的堵车现各路公交车扎堆停靠。这次我仔细看好标识牌,上了634路。又开了一站地,到了商学苑公寓门口,已经是7:30分了。

       
我和早已等候在那里的玉英大姐不谋而合想到了一起,那就是调整路线。根据时间和路况来看是绝对不能走南京路了。没等她上车,我就又下车了。我说要么咱打车吧!玉英大姐说这个时间段打车,凭经验看如果路远的话可能还不如坐公交。于是我们立刻换乘了后面刚停靠站的673路。当时我们只有一个念头,就是不能迟到。

        
到黄河道又换乘了47路,改走中环线。47路不但速度快,且停靠站间隔距离长。实践证明我们的选择是正确的。果然47路车没有让我们失望,到天津宾馆下车时差十分钟9:00点。如果我们走到津利华酒店,恐怕来不及了。当时我们仍然是这个念头,就是不能迟到。
   

       
我俩连商量都没商量,拦了一辆出租车就上去了。虽说酒店近在咫尺,但为了按时到会,只能让司机接这个俏档儿了。司机听说我们参加会议,加大油门,三两分钟就把我们送到了津利华门口。  
        
按照大厅里的指示牌我们迅速赶到会场,我看了一眼自己手腕上的表,差一分钟9:00,这才松了一口气。

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018