登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅林的博客

今天之所以区别于昨天,恰恰因为昨天的感受依然留在我心中。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《我们的长征》一书付梓  

2013-09-27 20:01:30|  分类: 纪念回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《我们的长征》一书在天津五中长征队友的鼎力支持和协助下,经过我半年的努力,终于完成编辑工作,印刷成书。

这次编辑工作对我来说是一次学习的机会,受教育的机会,也是一次净化心灵的机会。整个编辑过程,使人感动,使人升华,使人愉悦,使人奋进。

本书以长征队员从天津徒步54天到达陕西延安的亲身经历以及所见所闻,所思所想为主线,真实地再现了文化大革命那个特殊年代特殊时期一群热血青年的所作所为。是一段历史的足迹,是一曲时代的乐章。

此书共收录了52篇文章,其中有三篇是网友的读后感,近九万字。收录了人物照片60余张,历史资料图片14张,内附长征路线图一张。

《我们的长征》共分两大部分。第一部分为图片,第二部分是文字。图片部分包括五个内容: 1、不到延安非好汉;2、忆说当年曾记否?夕阳无限更醉人;3、长征队的当兵人;4、长征队的娘子军;5、珍贵的资料难忘的记忆。文字部分包括三个内容:一是长征战友各自撰写的回忆录及综合性感想;二是网友读后感;三是后记和长征战友通讯录。

 

天津五中长征队定于929日上午在东方之珠海鲜城召开“天津五中长征队出书纪念会”。

 

 

【原创】《我们的长征》一书付梓 - 梅林 - 梅林的博客

  

【原创】《我们的长征》一书付梓 - 梅林 - 梅林的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018